市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

总局杨峰副司长指导中卫市国地税征管体制改革工作

2018年07月03日 17:48

7月3日,总局大企业税收管理司副司长杨峰带领国家税务总局督导宁夏税务机构改革工作的第30联络(督导)组有关人员到中卫市督查指导国地税征管体制改革工作。

杨峰副司长一行先后实地查看了解了办税服务厅整合情况、4个综合部门的集中办公情况以及挂牌准备情况,详细了解了存在的困难和问题,认为,中卫税务干部精神状态好,党建和文明创建工作成果多,纳税服务特别是自助办税工作做的扎实有效。

在随后召开的中卫市国地税征管体制改革工作汇报会上,中共中卫市国税局地税局联合党委书记张熙代表刚刚成立的联合党委向杨峰副司长和总局督导组汇报了中卫市国地税征管体制改革工作开展情况和新机构挂牌工作开展情况,自治区税务局总审计师于琬河汇报了区局派驻中卫的第四联络督导组近期工作开展情况。

杨峰副司长对中卫市国地税征管体制改革工作表示了满意,对区局派驻中卫的第四联络督导组的相关工作给予了肯定。指出,本次改革,时间紧、任务重,中卫国地税反应快速、落实到位,新成立的联合党委团结、务实,呈现出了较好的工作状态和干事氛围。对下一步的改革工作,杨峰副司长从三个方面提出了具体要求:一要突出抓好思想政治工作,确保干部遵规守纪,队伍团结稳定;二要突出抓好组织收入工作,坚持组织收入原则,千方百计堵漏增收;三要突出抓好征管和纳税服务工作,深化便民办税,提升征管质效。对区局督导组的工作,杨峰副司长也提出了献策不决策、督导不领导、补台不拆台的要求。要求大家切实履职尽责,积极作为,实而又实、细而又细、精而又精地落实好各项改革任务,确保改革工作推进更加精细,改革任务完成更加精准,为加快推进中卫税收现代化尽好职服好务。