市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

加大宣传 精准培训 确保环保税顺利开征

2018年01月02日 14:49

为了更好的贯彻落实环境保护税开征准备工作的要求,时值岁末年初,中卫市地税局抓早、做细、做实环保税开征宣传准备工作,对全市环保税纳税人和税务干部开展环保税政策精准培训辅导。

培训宣传辅导定位准。进一步宣传《环境保护税法》是加快“税制绿化”,推进生态文明建设的第一部“绿色”税法。《环境保护税法》的颁布,对落实税收法定、推进清费立税,对节资减排、构建绿色税制的重要的意义。让纳税人理解环保税开征的目的不是为了增加财政收入,而是通过建立一种机制,鼓励纳税人少排放污染物,达到完善和保护环境的目的。

培训宣传准备充分。本次培训精心准备,印制了培训资料700余份,各类宣传彩页3000份,统一搭建业务培训平台,由环保局懂排污费核算的专业骨干和税政科长亲自授课,培训内容契合了当前环保税纳税人的迫切需求,受到了纳税人的称赞。

培训宣传形式多样。多次将《环境保护税法》在税企QQ群,LED电子屏,中卫市文化广场大屏幕上宣传,在中卫日报上刊登了《致环境保护税纳税人的一封信》,税务管理人员深入到各大工业园区对排污企业进行一对一的宣传辅导,送达印制的培训资料和宣传彩页,让寒冷的冬天倍感温暖。

培训宣传多方配合形成合力。在环保税的宣传上,中卫市环保局、财政局、国税局联合开展了实地调研。在走访的过程中,及时了解了环保税纳税人的所思所想及企业的生产经营状况,共同为纳税人解答了当前环保税开征过程中遇到的问题。