市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

中卫市地税局举办“感恩的心”主题道德讲堂活动

2017年12月19日 11:48

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升“道德讲堂”的辐射力和影响力,大力弘扬中华民族优秀文化和传统美德,提高干部职工的思想道德素质,12月5日下午中卫市地税局开展了“感恩的心”主题道德讲堂活动。

本次道德讲堂按照“唱歌曲、诵经典、看短片、谈感悟、送吉祥”的流程进行。讲堂上,首先传唱了歌曲《父亲》,让大家感悟到了要珍惜当下与父母在一起的时光,要及时行孝,不要留下“子欲孝而亲不待”的人生遗憾;在诵经典环节,一首唐代诗人孟郊的《游子吟》让在场人员,通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,体会到诗人对母亲深深地爱与尊敬。在观看短片《母爱》时,主人公光明虽然有一个智力低下的母亲,但是对儿子却有一份清醒的母爱,深深打动了大家的心,引起了强烈的心理共鸣。谈感悟环节,办公室的张天鹏讲述了身边的老同事几十年如一日的工作精神是如何感动自己的;机关党委的辛馨分享了母爱亲情散文;稽查局的陈诗文从青年人的角度抒发了对感恩的理解。通过以上的分享交流再次触动了在场人员的心灵,使大家对学会感恩、懂得感恩的意义有了进一步的理解。

这次活动让干部职工切身感受到了道德建设的力量,大家纷纷表示要树感恩之心,怀感恩之义,应该从现在做起、从自身做起、多一份感恩,就少一份自私和冷漠;多一份感恩,就少一份苛刻和抱怨;怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴,做一个善良的有德之人。