市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

中卫市地税局团委被正式命名为2017年中卫市团建示范点

2017年12月14日 09:31

近日,中卫市地税局团委被共青团中卫市委员会正式命名为2017年中卫市团建示范点,全市(包括中宁、海原)仅有七个团组织获得此项荣誉,中卫市地税局团委是唯一一个机关单位获得此项荣誉的团组织。

一、加强领导、聚焦创建

一年来,中卫市地税局团委紧密围绕中卫市地税局“固本强基,创新发展,补齐短板,力争上游”的工作思路,以“五查五看”为抓手,始终坚持以“服务大局、服务中心、服务团员青年”为出发点和落脚点开展团的建设,召开多次会议对团建示范点创建工作进行安排部署,制定《中卫市地方税务局关于印发《中卫市地方税务局2017年团建示范点创建实施方案》,成立了团建示范点创建工作组委会,全力抓好创建工作的组织、指导、协调、落实工作。

二、夯实基础,优化提升

通过落实党建带团建,带思想建设、带组织建设、带队伍建设、带制度建设、带工作发展,紧跟党建步伐,争取党组织支持,巩固和扩大党执政的青年群众基础。寻求党建带团建工作的新形式,规范团组织运作机制,促进团组织和谐发展,推动团建工作上新台阶。坚持“强、 全、 新、 活、 优、 实” 的标准,不断增强团员队伍的活力,切实加强了对团员青年的政治理论教育和业务知识培训,认真做好团员青年培养和“推优” 工作,积极创新团员青年教育管理的新途径,大力加强制度建设,抓住关键问题, 制定了切实可行、易于操作的管理制度并狠抓各项制度的贯彻落实。从党团活动室、 阅览室和宣传栏等基础工作入手,加强硬件建设,充分发挥和整合文体活动中心、各兴趣小组活动阵地的资源和作用,努力做到设施完善、管理有序。

三、丰富载体,激发活力

依托“春节”“3.5雷锋日”“税法宣传月”“五四青年节”、“七一建党日”等“我们的节日”及中卫市地税局十一个兴趣小组、五个活动室和文体活动中心、青年之家,经常组织围绕地税中心工作,积极创新团的活动。开展敬老、爱幼、诗文朗诵会、青年联系会等一批符合主旋律、有思想意义、审美情趣、受广大青年欢迎、喜爱的各类活动,引导团员青年参与新常态下地税发展、和谐社会创建工作。