市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

中卫地税局及早采取措施应对年底社保缴费高峰

2017年12月08日 09:35

年关临近,灵活就业人员缴纳社保费人数越来越多,为了缓解年底办税大厅缴纳人员太多带来的拥挤、半夜排队等混乱现象。中卫地税局办税大厅早行动,早安排,采取有力措施加强社保费征收工作。

一是加强宣传。通过报纸、电视等新闻媒体,通过短信平台、税企qq群、微信平台等多种网络渠道,通过设立咨询台等方式大力进行缴费宣传,告知广大缴费人尽早到中卫地税办税大厅进行社保缴费,争取尽量在年底缴费高峰前进行缴费。

二是严格落实办税服务厅值班制度。各科室负责人轮流到缴费大厅值班,协助收费人员维持大厅缴费秩序,保证征收工作有条不紊顺利进行。

三是大厅窗口全部开展收费工作。只要缴费人到收费大厅,不管到那一个窗口,收费人员都必须进行收费。积极和中行中卫支行、建行中卫支行联系,增加缴费网点、畅通缴费渠道,极大的缓解了中卫地税办税服务厅的收费压力,同时也给缴费人提供了方便快捷的收费服务。

四是简化收费程序。积极和中卫市社保局协调,以后凡是缴费属最低缴费标准的缴费人员可以不必到社保局进行缴费核定,可以直接持缴费人身份证到收费大厅进行缴费,避免部分缴纳人多头跑现象,方便了缴费人快速缴费。

五是采取激励措施,鼓励缴费人提前缴费。中卫地税局购买了大量抽纸、牙膏、洗手液等小礼品,在办税服务厅、银行收费各网点进行发放,凡是提前前来缴费的缴费人都有小礼品免费发放,充分调动了广大缴费人积极提前前来缴费热情。

六是主动服务。针对一些缴费人员较多的部门,税收管理部门及早提醒,催促其及早进行社保申报缴费,避免在缴费高峰妨碍灵活就业人员的缴费工作。