市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

绽放青春蓓蕾 律动时代脉搏

2018年05月22日 14:55

雏燕吐新韵 青春曲如虹 壮语盈天际 杞乡文潮兴。在第23个世界读书日和“五四”青年节来临之际,中卫市地税系统的优秀青年们相聚一堂,拉开了中卫市地税系统“书香地税 博学笃行”读书沙龙比赛的帷幕,绽放青春的蓓蕾,律动时代的脉搏。自治区地税局系统团委书记马静,自治区地税局系统团委委员,区局机关12366团支部书记赵薇和中卫“书香中卫 朗读有你”品牌活动推广负责人严辉等嘉宾受邀指导我们的工作并担任评委。

本次活动得到了全系统广大团员青年的积极响应,经过前期的充分准备,共有来自中卫市地税局、中宁县地税局、中卫市地税局稽查局的16名团员青年为大家分享了15本书目。

没有炫目的舞台,没有酷潮的开场,短短两个半小时,在PPT、视频的光影变换中,轻柔曼妙的配乐下。16位选手,以16个故事,用最平实的情感为我们展现了有血有肉的故事,带来了16种完全不同的人生体验 。选手们的真情流露令这些掷地有声的文字大放异彩。“想留你在身边,更想你拥有全世界;想让你回家,又怕你在路上奔波;想见到你,却说回不回都没关系。”父母的话题永远是大家的软肋,亲情有着超越其他任何情感的纯粹美好。最终,来自办公室的马文婷分享傅雷家书取得了第一名的好成绩。

“只要一缕阳光、一杯清茶,我们就能随意地漫步书海,徜徉在书海带给我们的欢乐之中。有了书的陪伴,我们的生命也将更加厚重深沉”,赛后,青年们纷纷表示此次活动形式好、立意新、意义深。系统团委书记马静也从选手的表现、分享的内容方面进行了综合点评并对所有青年团员提出希望,希望通过此次读书沙龙比赛能再次点燃青年团员心中的读书热情,通过读书感染人、激励人,学业务、强技能、提素质,更好的服务于地税事业发展和“四个宁夏”建设。