市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

中宁地税局群众评议机关作风再传捷报

2018年02月23日 15:44
近期,中宁县地税局在2017年度群众评议机关作风活动中再次取得了第一名的好成绩。

2017年,中宁县地税局党组高度重视,按照自治区地税局和中卫市地税局党组关于做好群众评议机关作风活动的相关文件要求,抓早抓实群众评议机关作风活动工作。

抓好组织领导,强化工作部署。县局党组传达了自治区地税局、中卫市地税局和中宁县委2017年群众评议机关作风活动实施方案的要求,召开局务会议研究部署评议活动,成立了工作领导小组,下发了《中宁县地税局2017年群众评议机关作风活动实施方案》,要求各单位和全体干部职工统一思想,提高认识,以再争第一的决心抓实评议活动。

抓住重点人群,强化信息宣传。一是在评议初期,向全县党政机关、行政事业单位、纳税人发送宣传短信5万条。二是在集中测评打分时期,向全县党代表、人大代表、政协委员发送短信600余条,基本上覆盖了全县的“两代表一委员”。三是结合纳税人满意度调查,深入到纳税人中开展税收宣传。

抓牢关键环节,强化活动推进。一是开展了大走访活动。结合“问需求、优服务、促改革”活动开展了大走访活动,分四个组,由班子成员带队到县委政府、行政事业单位、乡镇、纳税人和全县党代表、人大代表、政协委员中发放《中宁县地方税务局告党代表、人大代表、政协代表及纳税人的一封信》和《中宁县地税局2017年群众评议机关作风调查问卷》,广泛征求意见建议。二是全面优化纳税服务。各税务所召开了“问需求、优服务、促改革”纳税人座谈会,广泛征求纳税人意见建议。同时县局进一步加大干部作风督查力度,通过优化纳税服务,提升纳税人满意度。三是制定实施方案,精心组织了集中开放日活动。邀请党代表、人大代表、政协委员、纳税人代表、特邀监察员和行风监督员代表共64人,召开了“落实政策促发展,便民办税优服务”集中开放日活动。与会代表参观了宁夏天元锰业,观摩了办税服务厅、网上办税厅,体验了地税工作,进行了座谈交流,对中宁地税行业作风进行了测评,发放了征求意见表,让纳税人和“两代表一委员”挑毛病、找问题,取得了很好的效果,有力推进了中宁县局行风评议工作。

抓住重点部门,强化沟通协调。县局党组主动加强与中宁县委组织部、纪委、宣传部、政务中心等部门的沟通联系,做好评议活动方案、信息简报、工作总结等资料的报送工作。