市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

中卫市地税局2017年纳税人满意度大幅提升

2018年01月09日 09:28

在2017年度纳税人满意度调查中,中卫市地税局荣获全区第三名的好成绩,较2016年纳税人满意度调查排名第七有大幅度提升。在2017年纳税人满意度过程中,中卫市地税局主要从以下方面做好纳税人满意度工作。

一是提升服务质效。根据国家税务总局和自治区地税局2017年便民办春风行动和压缩办税时间优化营商环境的要求,中卫市地税局细化工作方案,制定出中卫市地方税务局《压缩办税时间优化营商环境改革实施方案》,方案将压缩办税时间、简化办税流程,提高办税效率做为提高纳税人满意度工作的重中之重来抓,确保纳税人在最短的时间内办完相关涉税事宜。

二是加强需求管理。为进一步准确把握纳税人正当需求,及时响应纳税人合理诉求,全面提高税收管理服务水平。年初,根据《国家税务总局关于加强纳税人需求管理工作的通知》精神,制定了《中卫市地税局关于加强纳税人需求管理工作的通知》,从需求征集、需求分析、需求响应、结果应用等方面对纳税人需求管理做了全面安排和要求,并要求市稽查局、中宁县局和市局各源管理单位建立《纳税人需求管理台帐》,对纳税人提出的合理需求及时对帐销号,确保纳税人各项需求能够得到及时响应和回复,对持续提升纳税人满意度和税法遵从度起到积极促进作用。

三是积极开展走访活动。为进一步增强纳税人的认同度和满意度,中卫市地税局在今年8月份开展了“问需求、优服务、促改革”的大走访活动,以响应需求为导向,回应纳税人关切,增强营改增等改革实施的平稳性和实效性为目的。通过走访,共征集到纳税人各类建议意见120多条,切实解决了纳税人在生产经营过程中存在的一些疑惑和困难,受到纳税人的广泛好评。