市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

中卫市地税局团委被正式命名为2017年中卫市团建示范点

2017年12月14日 09:34

近日,中卫市地税局团委被共青团中卫市委员会正式命名为2017年中卫市团建示范点,全市(包括中宁、海原)仅有七个团组织获得此项荣誉,中卫市地税局团委为唯一一个机关单位获得此项荣誉的团组织。

一年来,中卫市地税局团委在中卫市地税局党组和上级团委的正确领导下,始终坚持以“服务大局、服务中心、服务团员青年”为出发点和落脚点开展团的建设,召开多次会议对团建示范点创建工作进行部署安排,下发《中卫市地方税务局关于印发《中卫市地方税务局2017年团建示范点创建实施方案》的通知》(卫地税发〔2017〕31号),成立了由中卫市地税局党组书记、局长张熙担任组长,中卫市地税局党组成员、纪检组长孙凤来担任副组长的团建示范点创建工作组委会,负责创建工作的组织、指导工作。中卫市地税局团委负责整个创建工作的协调、落实工作。通过落实党建带团建“带思想建设、带组织建设、带队伍建设、带制度建设、带工作发展”,紧跟党建步伐,争取党组织支持,巩固和扩大党执政的青年群众基础。寻求党建带团建工作的新形式,规范团组织运作机制,促进团组织和谐发展,推动团建工作上新台阶。坚持“强、 全、 新、 活、 优、 实”(领导班子强、制度建设全、 活动载体新、运行机制活、 队伍作风优、工作效果实) 的标准,抓住关键, 集中开展创建工作。不断增强团员队伍的活力,切实加强了对团员青年的政治理论教育和业务知识培训;认真做好团员青年培养和“推优” 工作;积极创新团员青年教育管理的新途径;大力加强制度建设,抓住关键问题, 制定了切实可行、易于操作的管理制度并狠抓各项制度的贯彻落实;从党团活动室、 阅览室和宣传栏等基础工作入手,加强硬件建设,充分发挥和整合文体活动中心、各兴趣小组活动阵地的资源和作用。努力做到制度上墙、版面规范、设施完善、管理有序;依托“春节”、“3.5雷锋日”、“税法宣传月”、“五四青年节”、“七一建党日”等“我们的节日”及中卫市地税局十一个兴趣小组、五个活动室和文体活动中心、青年之家,经常组织围绕地税中心工作、,积极创新团的活动。开展了一批符合主旋律、有思想意义、审美情趣、娱乐性强、受广大青年欢迎、喜爱的活动。引导团员青年参与新常态下地税发展、和谐社会创建工作,努力建立运转协调、行为规范、富有活力的运行机制;紧密围绕中卫市地税局“固本强基,创新发展,补齐短板,力争上游”的工作思路,以“五查五看”为抓手,明确重点抓落实, 强化责任抓落实, 一以贯之抓落实, 通过抓落实使示范点创建工作取得了显著的效果。经过一年努力,共青团中卫市委员会认为我局创建工作特色鲜明、标准规范、示范效应显著、团员青年认可,给予了高度评价,经过青年评议、动态调整、集中公示后进行表彰。