市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

中宁县地税局以“三个三”做好“问需求 优服务 促改革”大走访活动

2017年10月23日 10:44

为更好的开展“问需求、优服务、促改革”大走访活动,切实将纳税服务工作进一步引向深入,近期,县局各走访小组精心准备,统筹协调,开展了以“三个三”为主要内容的大走访活动。

在此次活动中,我局党组成员带领责任科室、税务所先后召开纳税人座谈会,拉开了“问需求 优服务 促发展”大走访活动的序幕。此次活动旨在让税务干部真正走进纳税人群体中,诚恳征集他们的意见,竭诚为纳税人解决难题。

一是“三带”,即带政策、带信息、带服务。开站走访活动前,县局纳服科认真准备六项减免税政策宣传册,做到“带政策、带信息、带服务”对纳税人进行有针对性的宣传。走访中,税务干部带着当前的政策措施,带着“文明、便捷、高效”的服务承诺,真正做到与纳税人面对面沟通,为纳税人带去实实在在的便利。

二是“三问”,即问政于民、问需于民、问计于民。在走访过程中,县局通过“征求意见表”和“问卷调查表”,一问勤政,重点询问税务干部日常工作中是否有怠于政事、贻误工作,是否有因私怠工、因私损公的行为,是否有廉洁从税、廉政执法等行为;二问诉求,重点询问纳税人对新出台的各项税收优惠政策了解情况;询问各项税收优惠政策具体落实情况;三问计谋,重点询问纳税人对税务机关的执法、服务、干部作风等方面的意见建议,深入了解纳税人对税务机关的评价,摸清纳税人的生产经营情况和税收政策的执行落实情况。

三是“三解”,即解读政策、解释疑惑、解决困难。在走访中,我局各走访小组领导干部重点帮助纳税人解读了各项税收优惠政策,解释了税收政策方面的问题,并承诺今后及时解决纳税人在办理税收业务方面遇到的各类问题。

通过对收集意见建议梳理归纳,中宁县地税局在此次走访活动中共召开座谈会6次,走访企业200余户,收集纳税人意见建议18条,即时解决纳税人疑问16项,获纳税人频频赞誉。