市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

滨河税务所精细化开展大走访活动

2017年10月19日 09:44

为进一步增强地税系统干部的责任意识和服务意识,树立税务部门良好社会形象,滨河税务所结合工作实际,精心策划,认真组织安排全体参与“问需求、优服务、促改革”专项活动大走访。

一是注重动员。提前召开专门部署安排会议,把开展大走访活动与推进当前工作结合起来,以此次活动为依托,促进干部深入基层接地气,全面了解乡镇纳税人的经营状况和税源情况。

二是注重走访面。干部分组下乡镇走访,走访的单位包括辖区的重点税源企业70户,小微企业20户以及个体工商户30户,同时走访人大代表、政协委员85人,以确保此次走访的覆盖面,更多了解不同行业、规模纳税人的情况和呼声,做到广纳谏言。

三是注重成效。“大走访、大落实”做到进企业、送政策、听意见,对企业的生产经营情况进行了解,送达国家最新的税收优惠政策,对税收政策的疑问进行解读;与企业进行面对面的交流,倾听企业的心声,了解企业的需求和建议,组织座谈会10次,现场答复咨询30个,发放调查问卷24份,征求意见建议10个。

市人大代表张永华满怀深情地说,中卫市地税局在税收宣传、纳税服务等方面做出的大量工作,他也参与很多,对地税工作非常理解、关注和支持,今后工作中,要与地税部门紧密联系,充分发挥人大代表建言献策职能作用,大力支持地方税收事业发展,为全市经济社会建设多做贡献。走访中,他对中卫地税近年来积极工作、锐意改革、促进发展取得的成绩给予了高度赞誉和充分肯定,并就今后与地税部门建立长效联系机制进行了沟通,走访汇报工作取得了争取人大代表支持、让人大代表满意的好成