市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫市地税局稽查局召开“严格执行中央八项规定精神”专题民主生活会

2018年06月08日 16:16

5月18日,按照区、市局党组的安排部署,稽查局党组召开“严格执行中央八项规定精神”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,查找执行中央八项规定精神方面存在的突出问题和具体表现,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”,提高党性修养,推动中央八项规定精神全面深入落实。

会议由稽查局党组书记、局长鲁雅仙主持,稽查局全体班子成员、科室负责人代表参加了会议,市局党组成员、副局长刘冰和监察室副主任刘建军莅会指导。会上,稽查局党组成员、党组副书记蒋尚华同志汇报了本次民主生活会准备情况。鲁雅仙同志代表稽查局党组作了对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。

稽查局党组成员开展批评和自我批评后,刘冰同志就严格执行中央八项规定精神提出要求。他指出,班子成员要提高政治站位。一是进一步增强贯彻落实中央八项规定的政治责任感。深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,确保中央八项规定精神在我局不折不扣地贯彻执行。 二是坚持不懈加强学习,进一步组织领导干部和财务人员加强对中央八项规定实施细则及具体财务规定的学习,做到严格遵守、执行中央规定不打折扣;三是要坚持以身作则、率先垂范,发挥领头雁效应,严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒纠正不正之风,推进全面从严治党向纵深发展。 

此次民主生活会,稽查局班子成员查找了自身的不足。会议气氛严肃,大家的发言认真深刻、查摆严格,开展批评开诚布公、推心置腹,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。