市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫地税四项措施着力加强作风建设

2018年05月28日 09:39

今年以来,中卫市地税局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“两学一做”学习教育制度化、常态化,切实强化“四个意识”,积极贯彻税收征管体制改革期间干部纪律要求,以守正笃实,久久为功的要求,确保各项改进作风的规定和措施落实到位。

一是强化学习教育。“三会一课”、党员座谈会、组织生活会和干部自学等形式,组织全体干部认真学习习近平新时代中国特色主义思想、党章、中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神和作风建设系列规定,教育干部职工自觉抵制和防范“四风”问题,洁身自好,严以律己。

二是强化责任落实。以全面落实“三强九严”工程为抓手,突出问题导向,压实全面从严治党“两个责任”,不断完善党建工作领导体制,健全从严治党“三个责任清单”,把廉政风险控制贯彻税收工作始终,增强干部廉政勤政的能力,筑牢拒腐防变的思想防线。

三是强化制度执行。严格执行着装规范,进一步严格劳动纪律,加强请销假管理,落实离岗告示制度,严肃会议纪律等具体事项要求,确保系统有关规章制度落实到位,形成“用制度管人,靠制度办事”的氛围,提高全局工作效能

四是强化监督检查。不定期进行监督检查,及时发现和纠正违反规定的行为并进行通报,限期整改,把作风建设的成果充分体现在日常管理和税收工作中。