市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中宁县地税局建立廉政档案压实监督责任

2018年05月22日 14:47

近日,中宁县地税局纪检组对全局30名副科级以上领导干部(含副主任科员以上非领导职务的干部)建立廉政档案,作为干部考察、推荐、考核、评价以及岗位调整、党风廉政审查等重要依据,成为干部的日常“体检表”。

县局纪检组按照中卫市局纪检组建立廉政档案要求,将全局科级干部全部纳入廉政档案建档范围,实行一人一档,内容包括个人基本信息、个人简历、配偶、子女从业情况、住房情况、家庭主要成员及重要社会关系和受到查处或涉嫌犯罪情况、个人廉洁自律等9项内容,及时掌握领导干部任用、调整、奖惩等情况,切实增强廉政档案的时效性,实现对领导干部个人有关事项、重要人事调整等关键环节的全程、实时监控。

建立廉政档案是县局纪检组2018年党风廉政工作的重要组成部分,让档案作证,用事实说话,对广大党员尤其是党员领导干部进行廉政形势教育、思想道德教育、廉政自律教育,努力营造风清气正的政治生态。