市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫地税四项措施强化党风廉政建设

2018年04月26日 10:17

2018年,中卫地税系统围绕学习贯彻党的十九大、中纪委十九届二中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为动力,扎实构建中卫地税全面从严治党新格局,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,为地税事业健康稳定发展提供坚强保障。

一是明确分工“压责任”。制定了《中卫市地税局2018年全面从严治党工作要点》、《中卫市地税局2018年纪检监察工作要点》及其分工方案,层层签订落实全面从严治党责任书,把党风廉政建设责任层层分解、到人到岗,形成了紧密完善的责任体系和齐抓共管的工作格局。

二是廉政教育“早提醒”。以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,突出学习党章党规、准则条例、系列重要讲话,通过“三会一课”、主题党日活动、领导讲党课、“一对一”谈心、观看廉政教育片、典型案例解读等形式,组织开展教育培训,增强系统广大干部职工的廉洁意识和行动自觉,经常利用各种途径打好预防针增强免疫力,要求所有人员在税收执法和行政管理中严守工作纪律、坚定理想信念,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等违规违纪行为发生。

三是加强监督“常督促”。强化执纪问责,合理运用“四种形态”,加强党内监督,加大对轻微违纪行为的追责,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正,使咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。狠抓考勤、着装、上下班等日常工作管理,严抓会风会纪,强化重点工作落实及干部职工工作作风监督,以会场会风、着装为重点开展日常纪律督察。

四是求真务实“抓作风”。牢固树立作风建设永远在路上的态度,以务实担当的姿态,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。加强“三公”经费管理,严格执行开支标准,精简公务接待,压减差旅费、会议费等一般性支出。严格公务用车管理,建立完善公务用车管理制度,严格执行专人驾驶、定点停放、周末和节假日封车等制度,严防公车私用。按照相关文件的要求,对办公用房进行清理腾退,确保不超标,不浪费,坚决杜绝变通和反弹现象的发生。在元旦、春节、中秋、国庆等重大节点,重申各项廉政纪律要求,提醒廉洁过节,严防“四风”问题反弹。