市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫地税层层签订责任书压实管党治党责任

2018年03月27日 09:53

为加强党建和党风廉政建设工作,落实全面从严治党主体责任,中卫市地税局党组本着一级抓一级、一级对一级负责的原则,由局党组书记、局长张熙分别与领导班子成员、局属各单位党组织负责人签订了全面从严治党责任书。同时,为完善责任链条,中卫市地税局按照“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”的原则,分管领导与分管单位、各单位负责人与工作人员参照局党组签订责任书模式签订责任书,把全面从严治党要求不断引向深入,让全面从严治党主体责任真正落实到末梢、每个党员干部身上。责任书一式两份,双方各存一份。通过层层签订责任,明确了各单位负责人为党建和党风廉政建设第一责任人。

中卫市地税局党组将认真落实全面从严治党主体责任执行情况的检查考核,对不履行或不能正确履行全面从严治党主体责任的单位、部门主要负责人,本人或管理的下属发生违纪违规违法行为的,将依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及有关规定,实施“一案双查”,既追究当事人的责任,也要追究管理者的责任,并根据案件事实、性质、情节等进行严肃的问责,确保全面从严治党主体责任落地落实。