市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

稽查局开展党风廉政建设专题党课教育

2018年02月23日 15:41

在春节即将来临之际,稽查局按照党风廉政建设工作安排,扎实开展班子成员讲廉政党课活动。2月9日,纪检组长余海生以“正确认识稽查廉政风险、增强拒腐防变能力”为主题,为全局党员讲授了一堂生动的廉政教育课,取得了较好的效果。

授课从正确认识稽查潜在风险,提高防范意识;守住职业底线,远离廉政风险;防微杜渐,严以律己,不断增强拒腐防变能力三个方面强调了稽查干部廉洁自律需要注意的事项和具体要求。一是构筑思想和法纪防线。深入开展反腐倡廉教育,在全体干部职工中,解决好人要如何做、权应如何用、法该如何执等问题,不断增强依法稽查、勤政廉政的意识。引导全体干部职工防范廉政风险、防范执法风险,做到预防腐败关口前移。二是坚持做好积极预防,提升防控效果。将廉政风险防范的要求切实落到实处,融入到工作的方方面面,做到哪里有权力运行,哪里就有监督,为稽查工作的正常运行保驾护航。三是拓宽监督渠道,加大举报力度。积极探索局内监督与社会监督、家庭监督与纳税人监督相结合的复合型监督方式,使权力的运行始终处于社会的监督之下,让有不廉洁念头的人时时处处感到四周都是监督的眼睛,使腐败行为无所遁形。