市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

稽查局着力打造廉政建设新气象

2018年02月05日 09:44

    新年伊始,稽查局紧紧围绕“两个责任”落实,扎实做好党风廉政建设工作,创新实施周督查、月通报、季约谈“三项制度”,实现了作风建设常态化,有力推动稽查局党风廉政建设,在全局形成了风清气正的良好环境。 

一是严肃工作作风,严格执行各项制度。以学习贯彻党的十九大会议精神和习近平系列讲话精神为抓手,认真执行各项规章制度,每周开展作风纪律督导检查,每月进行作风纪律通报,严肃工作纪律,做到标准统一、规范到位。

二是开展思想教育,加强廉洁自律意识。组织学习上级部门关于廉洁自律规定和纪律处分条例, 围绕党风廉政开展重点督查,突出重点领域和关键环节,严查经费使用管理和公车使用,严管稽查各环节,着力在建立健全廉政风险防控制度上下功夫。

三是抓好宣传引导,营造公正廉洁氛围。及时通过稽查局微信平台,在单位内部转发中央纪委监察部网站发布的关于全面从严治党的最新报道,每天给所有干部转发一条关于廉政方面的短信,在全局范围营造一个公正廉洁的氛围,有力的促进了全局党风廉政建设的顺利开展。

四是以绩效管理为抓手,围绕党风廉政开展重点督查。结合2017年绩效考核工作,认真分析失分原因,查漏补缺,总结经验,制定整改措施,以此促进2018年各项工作的提质增效。