市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫地税坚持“三化”保证作风建设永远在路上

2018年01月09日 09:27

今年,中卫市地税局坚持“三化”,通过严肃工作纪律,加强学习监督,保证作风建设永远在路上。

一是坚持学习常态化。结合“两学一做”,组织党员干部学习党风廉政和反腐倡廉相关知识,在全系统开展了“五查五看”主题活动。积极开展廉洁警示教育、廉政文化进机关、家庭助廉等系列活动,先后组织副科级以上干部43人到银川监狱接受警示教育、到中卫市人民法院现场旁听职务犯罪庭审,加强干部廉洁从政教育,筑牢作风建设思想防线,切实增强党员干部改善工作作风的自觉性。

   二是坚持管理制度化。抓实内控机制建设,大力开展“制度落实监督年”活动。认真围绕行政管理和税收执法“两权”运行,深入细致地排查廉政风险点,进一步把廉政风险、执法风险防控嵌入到税收流程管理之中,制定风险应对及防控措施,形成“联防、联控”格局,为作风建设常态化提供制度保障。

    三是坚持督查细节化。把“四种形态”运用体现在具体工作中,实行每周不少于两次的全局干部工作纪律、税风税纪督导检查,对不遵守工作纪律干部进行约谈谈话,对群众反映有苗头性、倾向性问题干部及时进行约谈提醒,确保了纪律作风建设的成果持续巩固。