市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

文昌所多措并举 积极预防廉政风险

2017年10月24日 14:04

税所在“树清廉家风·创美好家庭”主题活动中,高度重视,紧密结合税所实际,制定活动方案,迅速动员部署,精心组织实施,严格按照市局的要求向税所干部职工家属发放“树清廉家风●建最美家庭”倡议书及承诺书,通过召开“我说我们的家风家训”主题座谈会,让家属和干部职工面对面交流,取得了较好的实效。

一是高度重视,精心组织。税所接到市局的通知后,立即召开了全所干部职工大会,认真传达学习了市局的文件精神,使全体干部职工充分认识开展活动的重要性和必要性,结合税所实际,制定活动方案,迅速动员部署,精心组织实施,认真组织动员广大党员干部充分发挥模范带头作用,努力挖掘优秀“家风家训、廉洁齐家好故事”,分工到人,责任到人。为了更好的开展此项工作,税所成立了以所长为组长的工作领导小组,确保此项工作顺利开展,并取得明显的效果。

二是结合实际,确保实效结合税所当前的工作实际和干部职工家庭具体情况,将开展活动与党员干部日常廉洁教育紧密结合起来,与巩固“两学一做”学习教育成果紧密结合,与推进党风廉政建设、加强反腐倡廉教育紧密结合起来。及时召开支部党员大会,组织全体党员交流发言,深入挖掘和大力宣传家风家教家训传承中清白做人、清正廉洁的典型人物和事例,引导党员干部及其家属将党风廉洁建设内化于心、外化于行。

三是加大宣传,内外联动。为加大对此项工作的宣传,确保活动取得实效,更好的挖掘和树立典型,切实加强对全所干部职工践行、传承、弘扬良好家风家规,自觉遵守党纪党规,税所以支部的名义对全所干部职工的家属发放了倡议书,及时征求家属的建议,税所与每名干部职工及其家属签订“家庭助廉承诺书,内外联动,确保每名干部职工8小时以内、以外都有人监督。