市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

中卫市地税局机关一支部组织开展“4+X”支部主题党日活动

2018年06月08日 16:13

按照“三强九严”工程严格落实“支部主题党日”制度要求,5月25日,机关一支部组织开展了5月份“4+X”支部主题党日活动,共有19名党员参加。本次活动严格按照“支部主题党日”活动相关规定进行,扎实做好规定四步动作,精心选取“X”自选动作——在纪念马克思诞辰200周年之际,组织支部党员观看影片《青年马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

为了保证活动效果,党支部班子成员做了充分的准备。首先,在市局党员活动阵地,支部全体党员重温了入党誓词,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,组织集中缴纳了5月份党费。之后,支部全体党员给两位同志过了“政治生日”。在“政治生日”上,两位同志做了深刻的自我剖析,回顾了自己的入党历程和对党组织的认识,查找了自身存在的问题,说明了努力方向,支部党员轮流对两位同志提出了批评意见,帮助两位同志更好的认识自己。两位同志表示:将把这次政治生日作为今后政治生活的新起点,牢记党员义务和权力,坚定理想信念,按时参加党支部组织的各种活动,不折不扣落实市局党组和党支部的决策部署。最后,在“X”自选动作中,支部组织大家在五楼电教室集中观看了影片《青年马克思》。看到年轻的革命导师为了共同的理想,勇敢的和当局抗衡,不惜被当局驱逐出境,热情洋溢的为真理而斗争,最终完成了经典政治文献《共产党宣言》的历程,更坚定了大家坚守共产党人的理想信念,像马克思那样,胸怀崇高理想,为追求真理勇攀高峰,为实现共产主义奋斗终身的决心。