市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

中卫市地税局稽查局开展“主题党日”活动

2018年05月22日 15:11

近日,中卫市地税局稽查局召开了“主题党日”活动,活动以“共产党人的信仰”为主题,稽查局党组副书记蒋尚华同志主持会议,稽查局全体党员参加了会议。

此次活动进行了如下议程:党员缴纳党费、全体党员重温入党誓词、诵读《党章》、《总纲》节选、集中学习马列主义和毛泽东等老一辈无产阶级革命家理论文章中关于共产党员信仰的有关论述,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想中关于共产党员信仰的论述、围绕“共产党员的信仰”这一主题,党员开展讨论,逐个发言表态、最后支部副书记蒋尚华同志小结本次支部“主题党日”活动。

通过开展此次“主题党日”活动,明确我们要做到三个“坚决”,坚决以共产主义为信仰,信仰是指引共产党人的灯塔,而我们共产党员的灯塔就是共产主义信仰,有真信仰,就必须从思想上入党,熟悉、认同、掌握党章的主要内容;正三观、明事非,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决不参加其他宗教活动。我们信仰马列主义、毛泽东思想,不信仰其他宗教,不参加宗教活动。党员有维护党威信的义务,参与此类活动,不仅有损于党员形象,还直接影响到党在群众中的威信,党员应该坚定信仰,砥砺前行;坚决把信仰融入爱岗敬业,有信仰不是喊空口号,而是融入到具体工作中,在工作岗位上有着很多平凡让人惊叹的榜样,他们的坚守让人敬仰,以苦为乐,无私奉献,在本职岗位上勤勤恳恳敬业、兢兢业业工作。只有把信仰的坚定性体现在做好本职工作的过程中、把信仰融入爱岗敬业上,做表率、作示范、立标杆,才能在工作中创造不平凡的业绩,向党和人民交上合格答卷。