市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

中卫市地税局多措贯彻区局全面从严治党工作会议精神

2018年03月30日 13:28

3月2日,区局全面从严治党工作会议召开后,中卫市地税局多举措贯彻落实全面从严治党工作会议精神,把精神传达到每个干部心中,把责任一级一级落实到人头,在全面从严治党责任落实上形成了内容具体完备、责任链条环环相扣、上下职责明晰的责任落实体系。

一是层层学习传达会议精神。全区地税系统全面从严治党工作会议召开后,中卫市地税局从市局机关、基层局到税务所层层学习传达了马建民局长、李戈副局长及区纪委监委派驻自治区地税局纪检监察组副组长武勇的讲话精神,把干部职工思想统一到自治区地税局党组的各项工作决策部署上来,坚决维护习近平同志在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到“四个服从”,进一步增强了“四个意识”“四个自信”。

二是听取研究全面从严治党工作。中卫市地税局党组2次召开专门会议,听取和研究全面从严治党工作。召开党组会议听取全面从严治党汇报,会上基层局党组、各党支部汇报了2017年全面从严治党工作开展情况和2018年全面从严治党工作思路,市局党组书记、局长张熙指出了存在的问题和不足,并且提出了加强基层党建工作的具体措施和要求。

三是部署全市地税系统全面从严治党工作。3月8日上午,中卫市地税局召开了全市地税系统全面从严治党工作会议,总结2017年工作经验、查找工作中的不足,进一步清醒认识新时代全面从严治党的新形势、安排部署了2018年强化政治建设、强化责任落实、强化思想建设、强化组织建设、强化纪律建设、强化作风建设、强化制度建设、强化队伍建设等8个方面的全面从严治党工作任务。

四是层层落实责任。市局党组书记、局长张熙主持召开党组会议研究全面从严治党责任落实事宜,从六个不同层面层层落实责任。市局党组书记张熙与党组成员签订了责任书;党组书记张熙与中宁县地税局、市地税局稽查局党组书记签订了责任书;党组书记张熙与重点税源管理分局、滨河税务所、文昌税务所负责人签订了责任书;市局机关党委书记张熙与各支部书记签订了责任书;班子成员与分管部门负责人签订了责任书;部门(单位)负责人与工作人员签订了责任书。