市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

中卫市地税局五项措施严格落实督察审计规范

2017年10月16日 14:33

中卫市地税局为提高督察内审工作质效,以贯彻落实《全国税务系统督察审计规范1.0版》(以下简称《督审规范》)为抓手,坚持督察审计工作规范化、制度化、标准化。近期在实施日常税收执法督察工作中五项措施强化落实。

一是提高思想认识,认真学习《督审规范》督察内审科人员认真学习和准确把握《督审规范》的内容要求,进一步提高工作规范化水平和工作质效。二是加强培训辅导,加大宣传力度。组织督审工作人员以及各部门有专职内审人员和兼职联络员进行培训,围绕《督审规范》相关内容,通过召开专题会议大力宣传《督审规范》要求的程序、方法、标准和工作纪律。三是制定方案,安排部署。在实施日常执法督察前根据《督审规范》制定督察审计方案,成立督察工作小组,确保督审工作有效开展。四是规范流程,做到有章可循。 在实施执法督察的各个阶段,按照《督审规范》要求从督察工作开始至结束能规范使用各类文书,按照规范流程操作执行。五是加强督审职业规范的落实。在督察工作中严格对照基本原则及基本要求约束自身行为,严格执行中央八项规定精神,遵守各项廉政、工作纪律,确保督审工作健康、客观、公正的开展。