市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

真情、真意、真扶贫——中宁县地方税务局扶贫工作开展

2017年10月09日 15:49

为系统掌握中央、自治区、中卫市、中宁县精准扶贫精准脱贫会议精神和政策,按照“三年集中攻坚,两年巩固提高,力争提前脱贫”总体部署,为实现贫困村“五通八有”,贫困户“三不愁四保障”,提高干部精准扶贫水平,深入推进中宁县地方税务局精准扶贫,精准脱贫工作有序开展。

近期,中宁县地税局肖明亮局长为中宁县地税局扶贫干部举办了一期扶贫工作培训班,亲自讲扶贫经验,讲掌握的宣传政策。真情、真意、真扶贫,让地税扶贫扶到农户心中,扶贫干部转换角色更好的开展扶贫工作,让我们帮扶的农户有“存在感”对帮扶的干部有“认同感”。

此次培训班紧密结合中宁县委、政府的脱贫工作安排部署,为帮扶干部解读了中央、自治区、中卫市精准扶贫政策,就对如何做好产业扶贫、建档立卡动态管理,精准脱贫台帐收入监测等工作做了具体要求。此次培训内容虽然简要,但针对性、实用性和可操作性强,参加培训的干部通过此次学习,对精准脱贫工作开展有了深入认识,掌握了一定的精准扶贫、精准脱贫的工作方法,切实增强了帮扶干部责任感、使命感和紧迫感,同时为贫困群众谋出路,求发展和打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定了坚实基础。